ночная стража

вечером после работы
             Буковски встает на пост
        он несет ночное дежурство
                ночную стражу
соседи сверху и снизу
            его усердия не одобряют
в стражнике они не нуждаются
                стучат в пол потолок
                кричат
     требуют отменить дежурство
                оставить пост
                сдать оружие
                и лечь спать
но Буковски
словно Дон Кихот
не откликается на их призывы
          они для него не в новинку
он врубает Брамса на полную
пальцы его летают
                по клавиатуре
луна
   как в романе Сервантеса
                ярко сияет
соседи грязно ругаются
так продолжается
                далеко за полночь
пока у поэта не кончается
                виски
только тогда он
                покидает пост
         выключает проигрыватель
                снимает пластинку
     нехотя расстается с оружием

вместо щита у него
     черно-белый снимок Селина
вместо копья
                пишущая машинка


29.06.2022


Рецензии