Притча о крючке

Хозяин новый заселился в дом,
Который захламлён был и заброшен.
Исчез бродяга, обитавший в нём.
Что дому пустовать, ведь он хороший?!
Всё вычистил снаружи и внутри,
Ненужный хлам на свалку переправил.
И лишь крючок в прихожей у двери
От прежнего хозяина оставил.

Жил не тужил, вдруг как-то вечерком
Стук в дверь, и на крыльце стоит прохожий.
 - Привет, хозяин! Это был мой дом.
Тебя я на минутку потревожу.
Здесь мой крючок остался в уголке,
А дом весь твой, претендовать не смею.
Я лишь оставлю шляпу на крючке,
Потом когда-то заскочу за нею.

В другой раз плащ повесил на крючок
И сапоги зловонные поставил.
Потом диван облезлый приволок.
 - Мои здесь вещи – я имею право!
Хозяин объяснить себе не мог,
Как вместе с ним сожитель поселился.
Затем бродяга поменял замок –
На улице хозяин очутился.

Не оставляйте в сердце ничего,
За что бы мог лукавый зацепиться.
Пусть в нас не будет места для него!
Пускай Дух Божий в сердце воцарится!
2022


Рецензии
Как здорово вы выразили мудрость.
С уважением Раиса.

Раиса Круглова-Багук   01.11.2022 13:52     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо за отклик!

Татьяна Комарницкая   02.11.2022 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.