ПУТЬ

Безумных берегов не знаю я отныне.
В закат ушло созвездие моё,
но вечное, немеркнущее имя
оставшимся согреет бытие.
Продолжится нелегкий путь исканий,
а звёзд холодных ледяной наплыв
осветит окна полусонных зданий
и крен к реке полувоздушных ив.
Ведь был наш мир желанным, но
не вечным...
О чем душа не скажет, уходя?
Теперь идти другой дорогой -
Млечной,
уже не слышать потуги дождя.
Всё станет вдруг не видимым -
далёким...
Идти на Свет, что манит и зовет,
забыться сном высоким и глубоким,
а тишина пусть сон тот стережет.
        -----------
 


Рецензии