Акростих летне - осенние заготовки

Летне - осенние заготовки...
Есть у нас деловая сноровка...
Трём яблоки на тёрке крупной.
Натёртую кашицу помещаем в эмалированную кастрюлю купно.
Ещё кашицу необходимо ТЁПЛОЙ КИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ заливать:
Обязательно на ЧЕТЫРЕСТА ГРАММ КАЩИЦЫ ПОЛ-ЛИТРА ВОДЫ брать.
Сахара или мёда ПО СТО ГРАММ НА КАЖДЫЙ ЛИТР ВОДЫ прибавлять;
Ещё 10 ГРАММ ХЛЕБНЫХ КОРОК и 20 ГРАММ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ добавлять
На ДЕСЯТЬ ДНЕЙ в тёмное место (с комнатной температурой!) кастрюлю выставлять
Нужно ДВА-ТРИ РАЗА В ДЕНЬ содержимое ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖЕКОЙ мешать.
И затем кашицу переложить в марлевый мешочек и выжимать;
Едва процедив, надо сок в сосуд с широким горлом переливать;
Затем сосуд закрыть марлей, марлю завязать;
А потом до прояснения жидкости сосуд в тепле хранить
Готов ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС через 40-60 ДНЕЙ должен быть...
Отфильтрованный уксус необходимо в бутылки перелить
Тщательного для хранения пробки надо парафином или воском залить.
Отменный уксус в хозяйстве пригодится.
Великолепной заготовкой сможем даже подлечиться:
К примеру: от расстройства желудка и при ангине даже,
И потому сей УКСУС стал незаменимым антуражем!


Рецензии
Вот это да, Татьяна!
Рецепт в стихе, ещё и акро,
Такого не видала,классно!!!
Осталось лишь осуществить,
Продукт отличный получить!
Милая Таня,спасибо за вкусный стих!
Удач в поэтическом и кулинарном творчестве!
С широченной улыбкой!

Любовь Воронина   23.09.2022 22:14     Заявить о нарушении
благодарю любезно

Татьяна Теплинская   24.09.2022 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.