Пенки

Тучи заныкали солнце,
Хмуро, с обидой на лето.
Хляби, ей-богу, смешные,
В сплине, поверх надетом.
Бурей бахвалится дождик,
Брешет грозой накатит,
С летом, мол, разберусь я,
Лету куражиться хватит.
Смоет следы на речке.
Даже твои, наверно...
Вряд ли? Не знаю точно.
Шатко все и примерно.
И так спокойно под крышей
Дуба от бед укрыться -
Дождь намочил не очень,
В сущности, глупо сердится.
Если б не эти тучи,
Каб не зловредные капли,
Щёкот твоей ресницы
Сбылся губам навряд ли.
Кто б пожалел горемыку,
Эх, на твоей коленке?
Ищет, балда, муравейник,
С детства сдувая пенки.
Тучам, дождю спасибо,
Вы дружбаны навеки.
Сладко дышать о лете,
Больно сжимая веки.


Рецензии