Ящеркин хвост. Влада Зизак

Тело - (тире) - зола...
Простреливают насквозь
Облака, солнца,
Пули дождей...
Вот, остаётся
Тенью, капелькой, вскользь,
Ящеркой меж камней
Юрк - и ушла.

Руки тяну к огню -
Согреться или сгореть?
В облака падать
С этих высот
Больно. Не надо,
Это ещё не смерть.
Хочешь ящеркин хвост?
На, подарю

Всё, что могу отдать -
Облако, ветер, тень,
Сердце - оно бьётся,
Глупый предмет.
Капелькой солнца
Стану, и будет день.
Только и этот свет
Не удержать.
.
http://stihi.ru/2006/10/18-768


Рецензии