Полагайся на обетованья

«Мы не столько должны верить своим чувствам, сколько обетованиям» Иоанн Златоуст

Полагайся на обетованья,
Чувства вероломно подведут.
И на полсловечка не обманет
Правды столп и истины редут.

Больше дать, чем обещал, Бог может,
Менее наверняка не даст.
Если уж тебя Он обнадежил,
Станет плотью слово то в свой час.

Твердым был закон мидян и персов,
Слово Божье тверже во сто крат.
Автору Писания доверься
И живи по истине, мой брат.

10.09.2022

P.S. Кажется, писал по этой цитате стихотворение, но не нашел сейчас и решил еще одно написать.

Апдейт. Уже после публикации нашел другое свое стихотворение по этой цитате. Ну, ок, пусть их будет два.

«Мы не столько должны верить своим чувствам, сколько обетованиям» Иоанн Златоуст

Есть то, на что Спаситель не способен:
Он просто не умеет подводить –
Любого джентльмена благородней,
Честнее неподкупного судьи.

На что уж тверд закон мидян и персов,
А Слово Бога тверже во сто крат.
Своим глазам мы все привыкли верить,
Обетованьям больше доверяй.

Бог часто превосходит ожиданья
И дарит больше, чем пообещал,
Но не было такого, чтоб сказал Он,
А после просто взял и... недодал.

Скорее мира двинутся устои,
Чем верность Бога обратится вспять,
А если так, то однозначно стоит
Его обетованьям доверять.

13.12.2021


Рецензии