Колокол Вселенной

Купол неизменный мой,
Я лишь смертный раб,
Под твоими фресками
Я простой солдат.

Здесь моя парабола.
Барабан кричит:
"У тебя два сродника —
Циферблат и жизнь! "

Ниц паду коленями
На кривую эллипса,
Окружили плоскости
Мою стрелку верности.

Золотым сечением
Плоть и тщеть дробит.
Здесь мы форма времени,
Цифр колорит.

Купол неизменный мой,
Остов из молитв.
Подвигом безмолвия
Колокол звонит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.