Акростих грибочки для дочки

Грибочки - для дочки!
Рядовка, сыроежка - отличные грибочки!
Имеем ЖИРА ТРИСТА ГРАММ.
Берём грибочков РОВНО КИЛОГРАММ
О соли не забудем: ДВАДЦАТЬ ГРАММ возьмём.
Чищеные мытые грибы нарежем ножом.
Кладём грибы в утятницу, где жир благоухает
И, посолив, утятницу мы крышкой закрываем.
Должны грибы РОВНО ЧАС ТОМИТЬСЯ НА СЛАБОМ ОГНЕ
Лишь стало масло прозрачным, они готовы вполне!
Являя усердие, их в стеклянные банки помещаем
Да и растопленным салом сверху заливаем
Очень аккуратно необходимо банки стерилизовать
Чтобы потом закаточной машинкой закатать.
Качество грибов отменно!
И дочка будет рада непременно!


Рецензии
Потрясающе и так мило!
Обязательно прочитаю своей дочке!

Елена Григорьева-Рудакова   16.09.2022 17:05     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЛЮБЕЗНО

Татьяна Теплинская   16.09.2022 17:16   Заявить о нарушении