Помощь

Над кривыми переулками-
Сутолока звёзд. Ночь.
За шагами слишком гулкими
Не поймёшь,-Кому помочь.

Помогала вымогателям,
Провокаторам и упырям,
И хмелющим вдрызг мечтателям,
Жертвам хитрых дам...

Обвиненный   незаконно
До рассвета на коленях пред иконой,
А другой покуривает в фортку-
у него еще поддонки водки.

Бровушки сурмин седая брошенка,
не купить любовь на пенсию,
Успокоить бы тебя, хорошая,
Колыбельную пропеть бы песенку.

Но иду по плиточкам арбатским,
На курантах половина пятого,
В одиночестве своём дурацком,
Сплетнями да сварами запятнанная.







 


Рецензии