Сборник Романа Сенчина Русская зима
Серафима Булатович, модная сценаристка и драматург, пьесы которой успешно идут не только в столичных театрах, но и в других городах, возвращается на родину из Америки, где писала пьесу и могла бы остаться, но не захотела: соскучилась по русской зиме. А дома её ждёт одиночество, несмотря на запутанные отношения сразу с двумя мужчинами, несмотря на любящих родственников и внимательных подруг, которые её поддерживают.
Довольно толстенький томик, но читается быстро и легко, слог у автора отличный
"Русская зима" Романа Сенчина – до боли знакомая нам история поиска любви
Довольно толстенький томик, но читается быстро и легко, слог у автора отличный
Серафима хочет настоящей любви, семьи, детей. Не то чтобы "часики тикают", просто поняла, что ей это необходимо для полного счастья. Деньги-то у неё есть, известность и востребованность тоже. А вот любви...
И автор рассказывает нам историю жизни талантливой девочки, выросшей в 90-е. Тусовки, наркотики, мужчины, все старше неё... Как она выжила? Как вообще не сторчалась? Но как – ладно, а вот зачем? Был же во всём этом какой-то смысл? Не может же чудо случиться напрасно?
Пожалуй, это вечный сюжет Золушки, которая встречает принца и понимает, что это он, что другого ей не надо. И по мановению волшебной палочки всё складывается. И финал сказочный. Не так уж важно, заслужили ли его герои своей предыдущей жизнью. Каждый из нас достоин любви – не за свои заслуги, а потому что она как раз и есть смысл нашей жизни.
"Русская зима" получилась удивительно доброй, воодушевляющей, заставляющей поверить в то, что в жизни могут происходить и происходят вот такие удивительные истории. Хочется радоваться за героев, особенно зная, что это автобиографическая повесть, рассказанная с обезоруживающей и где-то даже пугающей откровенностью.
И если вы любите читать о литературной тусовке и писателях, если вам хотелось бы узнать, как там у них всё устроено, то вам точно будет интересно. Это очень живые и узнаваемые зарисовки с натуры, некоторые герои ( "приятели писатели") действуют даже под своими собственными именами, а другие лишь немного изменены.
Читается увлекательно, героям сочувствуешь и желаешь счастья, хочется узнать, чем их "русские горки" закончатся. А ещё трогают моменты, когда известный писатель-прозаик Олег Свечин выглядит почти нищим по сравнению с успешной возлюбленной-драматургом.
"-Настоящий русский писатель должен быть немного потрепанным. -Почему?
-Чтобы ему больше верили."
Читали эту книгу? Будете?
Свидетельство о публикации №122091003292
-Чтобы ему больше верили."\\
Нищим, пьяным, попахивающим и обросшим, да)
Этот ужасный стереотип когда-нибудь канет в лету, я верю!
Почему-то считается, что если человек занят "творчеством", то вправе не следить за собой, мол, его глубокий внутренний мир - карт-бланш. Но тут есть условие: если ты сидишь тихо, как мышка, в своей норе и ваяешь шедевры оттуда - то да, никому нет дела до того, что ты три дня не умывался. А если вылезаешь в люди и лично общаешься с людьми, то не надо быть потрёпанным, ой не надо)
Привет, Юля!)
А что, ты, например, больше веришь потрёпанным писателям?)
Елена Наильевна 11.09.2022 09:35 Заявить о нарушении
Да нет, мне в принципе не так уж важно, как писатель выглядит – среди знакомых есть и потрёпанные, и не очень))) Сенчин тут как раз иронизирует и посмеивается сам над собой и этими стереотипами. Да и сохранились они, я думаю, только в сознании старшего поколения, молодёжь уже над такими вещами вообще не парится, насколько я вижу.
Юлия Ви Комарова 11.09.2022 18:54 Заявить о нарушении
Я пока нет. Или просто не туда смотрю)
Елена Наильевна 11.09.2022 19:05 Заявить о нарушении
Юлия Ви Комарова 11.09.2022 20:24 Заявить о нарушении
Всецело полагаясь на твой взгляд на эту проблему!
Елена Наильевна 11.09.2022 20:25 Заявить о нарушении