Осень я узнАю по шорохам...

Осень я узнАю по шорохам,
По росе, что коснулась стекла,
По листвы ярко - красочным спОлохам,
Уносящим остатки тепла.

Осень я  узнАю по голосу,
В небе тающих точками,  птиц,
И по ветру, что трогает волосы,
По дождинке, скользнувшей с ресниц.

Зиму я  узнаю по свежести,
По хрустящему звуку шагов,
По полям, что укутаны с нежностью,
Одеялом пушистых снегов.

Зиму я  узнАю по холоду,
Что прильнул к твоей тёплой щеке,
По студёному выдоху города,
По закованной в панцирь реке.

Я  весну  узнАю по пению,
Разомлевшей на солнце душИ,
Звук ручья мне несёт  вдохновение,
Слыша звук тот, так  хочется жить.

Я весну  узнАю по шёпоту
Ветра, в липких листьях берёз,
По желтку Луны, цвета золота,
Что усЫпана  рОссыпью звёзд.

Лето я узнАю по пряности,
Шелковистых трав луговых,
Спелой,  сочной, ягодной сладости,
На губах припухших твоих.

Лето я  узнАю по памяти,
Там тепла свет и сердце поёт,
И где,  в мной охраняемой зАводи,
Обитает счастье моё.
2022 год


Рецензии
Алексей Иванович, захожу на Вашу страницу, а там такое чудо - стихотворение! И все времена года точно подмечены, лучше и не написать. Умеете Вы порадовать своими произведениями. Благодарю.
С теплом, Ольга

Кирилл Моховой   25.09.2022 00:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга Викторовна за тёплые слова! Все времена года по-своему прекрасны! Сейчас вот, осень радует грибами! Собираю, радуюсь и отдыхаю душой! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   25.09.2022 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.