Чем пахнет детство?

Мое детство пахло блинами,
Сладким чаем с черничным вареньем,
Разносолами, пирогами
И медовым тортом к дню рождения.

В сентябре пахло в школе цветами
И эмалью покрашенной партой,
Новой ручкой, карандашами
И огромной физической картой.

Детство пахло трескучим морозом,
Поцелуем снежинок колких,
Когда мы с детворой паровозом
Мчались с самой крутой снежной горки.

Средь конфет, в новогоднем подарке,
Пахло яблоком и мандаринкой,
Пышной елкой - нарядной и яркой,
В радиоле - новой пластинкой.

Промелькнули года, как стрекозы,
Но одно я забуду едва ли,
То, как Мама плела мне косы
И как пахло ее руками...

Байднер Елена 2022


Рецензии
Как чудесно!
Спасибо за тёплые воспоминания. Приятно было вернуться в них на время прочтения вашего стихотворения.
С уважением,

Наталия Бородина   10.09.2022 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Наталия. Очень приятно, что стихотворение навело на приятные воспоминания детства.

Елена Байднер   10.09.2022 12:50   Заявить о нарушении