В бой!

Жаркий под Купянском бой,
Смертный под Харьковом ход,
Воин, я рядом с тобой,
Помни свой праведный род.

Знамя полка сохрани,
Честь сохрани и себя,
Будь, словно крепкий гранит,
Если на части дробят.

Но если пулю найдёшь,
Дай этой дуре под зад,
Верю, ты не упадёшь
И не закроешь глаза.

Жаркий под Купянском бой,
Смертный под Харьковом ход,
Крестик нательный с тобой,
А за спиной – твой народ.

=

Вот такая песня получилась:


Жаркий под Купянском бой,
Харьков зовет нас в поход,
Воин, мы рядом с тобой,
В битве единый  народ.

Знамя полка сохрани,
Слава твоя на века,
Будь, словно крепкий гранит,
Наша Победа близка.

Жаркий под Купянском бой,
Харьков зовет нас в поход,
Воин, мы рядом с тобой,
В битве единый  народ.

Смерть на войне не ищи,
Дома ты нужен живой,
Эта любовь, словно щит,
Встань за Отчизну стеной.

Жаркий под Купянском бой,
Харьков зовет нас в поход,
Штык и граната с тобой,
А за спиной — твой народ.

Каждый кто встретил врага,
В сердце отвагу хранит
Знает он наверняка:
Русский солдат победит!

Жаркий под Купянском бой,
Харьков зовет нас в поход,
Вера и правда с тобой,
А за спиной — твой народ.
=
Теперь это песня
https://vk.com/video-215349888_456239098


Рецензии
Известно, во все войны слово Поэта приравнено в штыку.Вспомним хотя бы Ольгу Берггольц в блокадном Ленинграде. У вас очень проникновенные и правдивые стихи, Ирина. И я рад знакомству с Вами. С любовью в сердце к вашему замечательному творчеству - Александр Карповецкий

Александр Карповецкий   27.10.2022 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Меня уже девятый год сравнивают с Ольгой Берггольц. Но потом тут же делают оговорку и говорят, что я Ирина Горбань))

Ирина Горбань   27.10.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.