Последний огонь

Улыбкою, прощальной, одарив,
Лист крУжит не испытывая муку.
Нас Осень, на любовь благословив,
Враз обрекла на долгую разлуку.

Ах, Осень Чародейка и Лиса
Прекрасна ты в своей последней страсти…
Как жаль, что поглядеть глаза в глаза,
Теперь уже совсем не в нашей власти.

А скоро злобный ветер налетит,
От ледяных дождей заноет сердце.
Любовь костром осенним прогорит,
Но не успеем мы вдвоем согреться.

А память будет души жечь
Огнём случившихся невстречь…
10.09.2022


Рецензии
Финал - как вспышка огня в пасмурном осеннем небе. Неожиданно так. Сколько их было, таких "случившихся невстречь". Вот так и живём - от вспышки к вспышке. Но лучше так, чем по другому.
С уважением и теплом души,

Алексей Бабушкин 2   06.11.2022 08:07     Заявить о нарушении