Сербия

Ты великая
И печальная,
Вечно дикая,
Вечно дальняя.

На полях боёв
Богу верная,
Ты хранишь любовь
Моя Сербия-

Небу чистому,
Слову мудрому,
Полю дикому
Неподкупному.

Неподвластна ты
Духу времени,
Света ясного ты-
Солнца семени.

Средь врагов стоишь-
Отбиваешься,
На восток глядишь-
Улыбаешься.

Там заря огнём
Поднимается,
Братья с новым днём
Просыпаются.


Рецензии