Да здравствует Королева - виват!

"Похоть Камиллы, тестостерон Карла Третьего,
Страшная и нелепая смерть Дианы,
Неприкаянность принцев...
Яичница с бэконом и овсянка, сэр!"
(Лёгонький джазовый синкоп)


"Манон" и "Вертер", как во сне -
Приходят музыкой Массне
И как в бреду, весь в пух и в прах,
Является - волшебник Бах

В сгущеньях ночи - грезит кочет,
И обесточив полномочья,
Весь в предрассветной, в зыбкой сини -
Грядёт забвением Россини

И филигранно стелет Лист,
Как Германн, - разговляет вист,
Поправ стандарты строгих вер,
Предплечьем жжённым де ла Фер

МоцАрта ритмы и Сальери,
Этюдов страстных Гуарнери,
Вивальди и сиамских братьев
И скрипки гения Амати


Рецензии