Рассталась с нами медь вокзалов

Рассталась с нами медь вокзалов,
и дым походный тех костров
уж забывается помалу, 
как перезвоны комаров.

А круг друзей на тех привалах
лишь иногда приходит в сны…
Тогда я вижу их - усталых
с гитарой хриплой у сосны.

На голоса их отзываюсь,   
пою заветную строку… 
И с чувством прежним просыпаюсь,
что вновь я в дружеском кругу.

Что было с нами, - невозвратно
от нас уходит за печаль…,    
но вспоминается отрадно   
и будто …ничего не жаль.


Рецензии