Ни дверей, ни замков

Ни дверей, ни замков,
Лишь дороги покрытые заметью
Белоснежных снегов.
Пролилась подсознательной памятью
Наша алая нить -
Амулет от любого отчаянья.
Я могу сохранить
На всю жизнь ледяное молчание.

Я могу пронести
Наш секрет словно средство целебное.
Просто пей из горсти,
Не давая взамен и не требуя.
Просто пой о весне,
Незаметно наставшей и канувшей.
А июнь и во сне
Не минует твоих звонких клавишей.

Я узнаю тебя
Даже здесь, в человечьем обличии.
Дождь прошёл, окропя
Горизонт под ветвями гледичии.
Ты всё так же поёшь -
Значит я нахожу утешение.
И колышется рожь
На полях как речное течение.

На другом берегу
Ты седлаешь коней, кони-молнии.
Я уже не бегу
От судьбы в безутешной агонии.
Я иду не спеша
И душа словно шар над окрестностью.
За душой ни гроша,
Лишь любовь, подтверждённая верностью.

Вслед за тенью твоей
Пустырями, лесами, болотами.
Силуэты коней
Проявились на башне со сводами.
Приближается рай,
Каждый камень становится вешкою.
Я с тобой хоть за край,
Хоть в пожар, хоть в потоп... И не мешкая.


10.09.2022


Рецензии