Неповторимая магия осени. День догорал

День догорал, в лучах заката таял,
Остался  миг, и вот  вернулся ты.
Я поняла, о как мне не хватает
И этих слов, и звездной высоты,

Был ангел нем, лучист и так прекрасен,
Но дотянуться он до нас не смог,
Закончился внезапно звездный праздник,
Когда шагнул ты снова за порог.

И там, где тихо тают силуэты,
И звезды тонут в листьях золотых,
Останутся влюбленные поэты,
И музы снова вдохновляют их.

И мир живет, в осенний час хмелея.
От терпкого, прозрачного вина
Я становлюсь влюбленней и смелее,
Как хорошо, что эта жизнь дана.

В осенней тишине, в лучах заката,
Где ангелы кружились в вышине,
И осень к нам явилась как расплата,
Чтобы понять, что свет и тьма в вине

Пред теми, кто покинул нас до срока,
И с дерева сорвался в грозный час,
На полотне застынет профиль Блока,
А Пушкин остается среди нас.

Прекрасную пору в тиши встречая,
Не замечая, как уныл тот мир.
И мы с ним рядом крылья расправляем,
Поэмы сочиняя вместе с ним.

И осень золотая-золотая
Останется на призрачном холсте,
Когда летит душа за птичьей стаей
И тонет молча в дивной высоте.


Рецензии