Красная калина-ягоды с горчинкой

Красная калина- ягоды с горчинкой,
Вновь напоминают мне любви расцвет.
Встречи над рекою и глаза с искринкой,
Щёки и румянец, словно маков цвет.

Встречи ожидая, был я весь в волненье,
Сердце билось гулко, словно бы набат.
Но,  твоя улыбка привела в смятенье,
Отвечал тебе я,  видно  невпопад.

Ты смеялась звонко, радуясь мгновенью,
Что своим вопросом завела в тупик.
Вызвав этим самым лишь на откровенье,
До сих пор я помню этот самый  миг!

Мы с тобой стояли под калиной красной,
Было бабье лето, лист летел с ветвей.
А любовь казалась, сладкою малиной,
В тонких паутинках и грибных дождей.
сентябрь 2022г


Рецензии