Журавль и синица

В каком бы тебе городке появиться
Не выпало в жизни на пламенный свет,
Всегда в твоей власти журавль и синица,
Вот только не ври, будто выбора нет.

Ты можешь смотреть на взлетевшую стаю,
Гогочущей птице махая рукой,
И думать себе: "Я еще помечтаю!
Хочу журавля, хоть и он высоко!"

Но если за малое крепко схватиться,
И слушать души филигранный мотив,
Увидишь, как предана будет синица,
Тебе за старанье сполна отплатив.

Ты с ней прошагаешь от края до края,
Стараясь по жизни светить и блистать.
Пойми, что журавль не тебя выбирает,
И в маленькой птичке присутствует стать.

Когда я смотрю на парящую птицу,
Кричу, уплывающим вдаль облакам:
"Пускай улетает, я выбрал синицу!
За то и люблю, что привыкла к рукам!"

08.09.2022
Антон Батанов


Рецензии