Белая ворона

Недодумано, недоделано…
Всё серьёзное - не в расчёт…
Я летаю вороной белою.
Жизнь сквозь перья мои течет.

Мне кричали: «Молчи!» - с рождения.
Я молчала. И, как итог,
Въелось в поры долготерпение
Лет на сорок, – немалый срок…

Дыры в памяти разухабисты.
Постою на краю, - да в путь…
Мне пророчат тоску на паперти.
Я смеюсь: «Ну, и пусть, и пусть!»

«Не прощелкай!» - твердят разумные.
Я гляжу на них, щуря глаз:
Меньше фальши, побольше юмора –
Проживу как-нибудь, Бог даст.

Самурайский свой путь бесцельно я
Пролагаю к тому, кто ждёт…
Я летаю вороной белою.
Всё серьезное – не в расчёт…


Рецензии