Где...

где была моя страна
да, моя ли? Да, была ли?
подбородком шевеля губы серые дрожали
слов налипших пустоту -
сплюнь и ладно (тело радо)
хлоп — порядок на мосту
Комиссар введёт блокаду
      а с заброшенных трущоб
шаг — пощёчина. Ещё бы
    - Вам ещё?
глядит лощён щёголь, жизнью истощён
непрощённое попробуй —
         черносотенный угар из ближайшей подворотни...
- Ты ещё совсем не стар.  Дай укрыть тебя плащом,
плотник
*
где была моя страна
да была ли? Грозным веком отцифрована до дна
или зоной.  Сел, а век — ам!
челобитную неся, нам нельзя не торопиться
недобит? (Висяк?) Косяк!
и не мудрствуя злится за хорошие дрова
у соседа (рылом светлым оттеняет вошь). Братва
станет памятником медным
на заезженном коне
подавившемся уздою -
то ли тихий, то ли нем
то ли немец (Козлодоев?!)
вся страна пошла в разгул
и оттягиваясь сладко -
ну - с (зер гут), шмонай монатки -
блеет  гордая фанатка
недоступная врагу

свист алеет
зверь залёг
голь терпения не держит
разгорелся уголёк, долго тлеющий, у тех же
волосатая рука — обезьянья злая лапа
что глядишь издалека? Хапай!


Рецензии