Паше

Тишина покоем отдается
И тихонько сводится в завет
В глубине души порой смеется
Забирая близкий силуэт

Правильность скрывает свои боли
От задатков скромности крови
Видимо, огромны силы воли
От обломков прошлого пути

Чтоб жилось сегодня настоящим
Отдается сила и любовь
Мастерства от Бога злящим
Чтобы человек поднялся вновь

Ведь старушка сына же дождется
Хоть не наяву – на Небеси
Снова все как прежде обернется
Под зеркальным атомом веси

Остаются прежним эти звуки
Пения, звучавшего с душой
Словно совпадая не от скуки
С голосом поющею женой

И неуловимой хитрой гладью
Образ остается простоты
Лечит врач по-прежнему и явью
Мой дружище Паша – это ты


Рецензии