***

                Рубаи

- Красиво то растение, которое цветёт,
А человек красив пока он молод,
Когда – здоров, в глазах – задор, душа поёт
И не страшат ни зной, ни сильный холод.

- И камень точит времени река.
По ней плывя, будь смел, но осторожен.
О мудрости спроси у старика:
Тот дальше уплывёт, кто крепче жизни чёлн построить сможет.

- Не доверяйся никогда глупцу, слепому и Иуде.
 Иль станет грустною судьба и счастлив вряд ли ты уж будешь…

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 10.09.2022 г., 11 ч. 17 м.


Рецензии