Добро и Зло

               
Убийство...что оно - добро иль зло?
Тут цель оправдывает средство.
Коль ради жизни сделано оно,
Бог принимает: это честно.
А если ради прихоти оно –
То - преступленье, всем известно.

Дуалистичен божий мир -
Добро и зло живут в нём рядом,
Добро творит живому пир.
Зло - создаёт ему преграду.
Лишь тот в гармонии живёт,
Кто эту истину блюдёт.
               
Ты будь поступкам Господин,
Живя всегда в ладу с природой.
Коль праведен – ты Божий Сын,
А коль бездумен – не угоден,
Господь того не признаёт,
Из этой жизни уберёт.
               
09.09.22 г.

стихотворение написано по прочтении романа
Джеймса Кервуда "В ДЕБРЯХ СЕВЕРА"


Рецензии
Умница, Галочка!
Приятно читать такие размышления!
Здоровья и вдохновения, дорогая!

Галина Владимировна Калинина   18.11.2022 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая

Галина Самоленкова   15.08.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.