Я люблю тебя, Москва

Я люблю тебя утром - сонную,
В полудрёме ещё безмятежную,
Неподвижную,  нерасторопную,
Неживую пока ещё и безликую.

Я люблю тебя днём -  суетливую,
Многолюдную и торопливую,
И всегда  беспокойную, спешную,
Суматошную и слегка сумасшедшую.

Вечерами люблю тебя - грустную,
Замороченную и утомленную,
И уныло хандндру наводящую,
В думы  томные погруженную.

Я люблю тебя - шебутную, ночную,
Сумасбродную, шальную, гулящую,
До утра звенящую  и пьяную,
Неразумно кутящую и не спящую.

В выходные и праздники яркую,
А при полном  параде  эффектную,
Ослепительно ты счастливая,
Оживленная, милая и красивая.

Вот такая Москва -  многогранная,
Стильно - модная и желанная,
Архаически древняя, знаменитая,
Златоглавая - всем сердцем  открытая!

Фото из интернета.


Рецензии
Душевно, прекрасно о Москве, Елена, с уважением!
http://stihi.ru/2023/02/15/907

Жюр22   15.02.2023 12:11     Заявить о нарушении
Любимый город. Всегда разный. Спасибо.

Елена Немоляева   16.02.2023 16:02   Заявить о нарушении