Величие осени

Под осень так определённо
Звучит тоска, мешая дни недели.
И, вместо чувств, у всех, как у влюблённых,
Неудержимые качели.
Спеша, все забывают в вечной спешке,
Что ход вещей, увы, не обгоняем.
Сквозь тучи чёрные сияют ярко бреши,
И остров маленький сквозь бреши освещаем.
Осенний островок. Цветы уже увяли,
Листва желтеет на земле коврами.
Во влажной тишине мы сами тише стали,
Преображение случилось с нами.
Мы временно молчим о самых важных вехах,
О наших подвигах; нас усмирили резко
Последняя листва на одиноких ветках
И теплоходы на последних рейсах.


Рецензии