Не живет в неволе птица

Ты поймешь, лишь ввысь взлетая,
Со свободой не сравнится
Клетка, хоть и золотая -
Не живет в неволе птица!

Шире крылья расправляй
И взмывай вверх к облакам,
Дух свободы ты вдыхай,
А не привыкай к рукам.

Даже если эти руки
Щедро кормят и ласкают,
Ты нужна им лишь от скуки,
Наигравшись же, бросают.

08.09.2022


Рецензии