Жаркий июль для меня наслажденье

Жаркий июль для меня наслажденье.
Я от природы южанин, дружок.
Плюс 37, я не чувствую жженья,
раннее утро, играет рожок.

То собирает пастух своё стадо,
Мне же тот наигрыш душу пленит.
Утро росистое, сердцу отрада,
Луг будто чашей небесной накрыт.

Цвет разнотравья глядит семью цветом
в лёгких ресничках святой бахромы,
как в сарафане, девчоночка, летнем,
взором умильным арабской сурьмы.

Райское диво, деревня, природа.
Небо полощет в реке облака.
Все здесь условия есть для народа,
щедро творила здесь Божья рука.
        13. 08. 2022 г.


Рецензии