Мост в неизвестность

В душе поселились густые туманы,
Окутав её беспросветною мглой,
И жизнь показалась как будто обманной,
Недоброй во многом к судьбе моей, злой.

Уйти захотелось куда-нибудь дальше
От берега речки, что держит меня,
Туда, где не будет туманов и фальши,
К огням-миражам, что сияньем манят.

Я выстроил мост через бурную речку,
В любую минуту готов был уйти.
Но тут, как ни странно, случилась осечка.
Так часто бывает на нашем пути.

Мой мост оказался непрочным и шатким,
Под тяжестью ноши он рухнуть готов.
А может быть стоит бежать без оглядки
От тех ненадёжных огней и мостов?

И прежде всего навести бы порядок
В душе неспокойной и жить не тужить,
И вдаль не смотреть бы завистливым взглядом,
В чужие края, где цветут миражи.

Увидеть бы рядом красавицу-речку,
Кудрявую иву у самой воды,
Резной палисад, и сирень у крылечка,
И свет восходящей над домом звезды.

Здесь дорого всё и до боли знакомо,
И в каждом окошке сияют огни…
К чему ты стремишься, то ждёт тебя дома.
Ты только туман поскорей разгони.


Рецензии