Затихают

Затихают в мешке помидорные листья: 
Станут тенью и отблеском   прошлого дня.
С облегченьем вздыхает пустая теплица,
Так   уставшая от  беспокойств сентября . 
Солнце греет и лето как будто в разгаре ,
Но вокруг   позолота   и  краски рябин .
Осень тянется дымной и спекшейся   гарью ,
Расстилая вокруг   кружевной    палантин .
Будет время и вспыхнут в апреле рассветы ,
Там  опять расцветет на дорогах весна .
А пока бродит  в памяти нежное  лето ,
Проникая в глубИны до самого дна.
Я его сохраняю   счастливым билетом,
Вожделенным  огнем  в  драгоценном сосуде. 
Уходя, обещает   желанное лето ,
Что вернется и всё обязательно будет …


Рецензии