Мои стихи - ему похмелье...

Мои стихи -  ему похмелье и заноза,
Шипы у роз садовых на кустах,
Ожог от первого нежданного мороза,
Как кровь,на бархатных запекся лепестках.

В соцветьях осени - коралловым узором,
Жемчужной россыпью - по зелени травы...
Стихи мои, как поздний снег весною, -
Безжалостно - изящной красоты.

А дни,воспетые в полуночных сонетах,
Возврату в календарь не подлежат.
Застыли инеем ажурным на бумаге
В графитовых черновиках.

Мои стихи -теперь ему на память -
Из боли сплавлена сургутная печать...
Носить её ему с крестом нательным...
И лучше б мне их больше не писать...


08.09.2022


Рецензии