Осень, славная пора... Надежда Власова

Осень, славная пора,
Паутинки лета.
Побросали якоря.
На ночь до рассвета.
Ранним утром на заре
Серые туманы,
Оставляют на траве
Своих мыслей планы.

Дрогнет серебром роса
Под лучом холодным.
Свет подарят небеса
Тихий благородный.
Всколыхнёт подруга степь
Топкие лиманы.
Стылым ветром будут петь
О судьбе романы.

Осень, заревом восток.
Заунывный голос.
И дрожащий лепесток,
И увядший колос.
Всё изведало своё,
Жизнью насладилось.
Лишь простое вороньё
Видит в этом милость.

Им что лето, что зима,
Улетать не надо.
И любая им пора
Для судьбы награда.
Где ночуют, где живут?
Не увидеть людям.
Их всегда неведом путь
Был и есть и будет...


Рецензии