Я устал...

Я устал от бессменной погони,
а гоняюсь я сам за собой
и себя нахожу без ироний
то на полке в плацкартном вагоне
то в пропахшей таранью пивной.

Никогда не был я однозначным,
ко всему проявлял интерес
и без компаса брёл наудачу
и в местах был заведомо злачных
и в бутылку сквозь горлышко лез.

Воздух в лёгких как в спущенной шине
вроде горло сдавили рукой,
но и поиск намного расширен
и себя я ищу на вершине,
презирая уют и покой.

Только вверх чтобы нервы на взводе
чтобы ссадины кровь на локтях
при любой даже мерзкой погоде
ну а жизнь тем удачу отводит,
кто стоит перед нею в лаптях.

Я судьбой же, как будто подкован
ноги врозь на щеках желваки,
и мой принцип стоять, обоснован,
если надо быть словно спрессован
и до боли сжимать кулаки.

 
 


Рецензии
Шаг-разбег стихотворения
Через ветер, силу трения.
И какие там препятствия
Нам ещё сулятся в странствиях.

Поддерживаю, Анатолий!

Илья Кривоносов   17.01.2023 10:05     Заявить о нарушении
А иначе никак,Илья! Благодарю!

Анатолий Бухтияров   25.01.2023 12:09   Заявить о нарушении