О тишине

Это давно не драма,
Это давно трагедия -
Выбиты в доме рамы,
Мир приобрёл наследие.

Вот они – лезут в щели,
Кровью моей помечены,
Родина, неужели
Мало им человечины?

Сколько еще их будет,
Кто их рожает, мучаясь?
Слышите взрывы, люди?
Боже, верни беззвучие.

Вся тишина без боли
Спрятана в междометия,
Слышишь, уже не молим
Новое восьмилетие.


Рецензии