Старики. Надежда Власова

У стариков нынче время такое:
Хочешь - лежи, а не хочешь - сиди.
И долгожданное , и непростое,
Только на сердце всё плачут дожди.

Думали, ждали, момент этот будет,
Сладкий, приятный, как солнечный свет.
В радости сердце от сказочных буден
Можно встречать за рассветом рассвет

Ходят они по избе, словно тени,
Руки привыкли работать, а тут...
Встал по утру, никаких направлений
И никуда уже не позовут.

Небо одно, а года трудовые
Были и нет, ты один у ворот.
Будни закончились, и ты впервые
Знаешь, что больше никто уж не ждёт.

Есть только бабка, она всегда рядом,
Также не знает, куда себя деть.
Дед улыбнулся хитреньким взглядом:
"Вот она жизнь! Только что тут смотреть!

Дом, подоконник да рыжая кошка,
За огородом волнуется лес.
Осень смеётся, глядя в окошко,
Словно вселился оранжевый бес".

Нервно пригладил усы и лукошко
Вытащил дед и махнул за порог.
Вслед ему преданно зыркнула кошка,
Вот и работа: "Ну здравствуй, денёк!"


Рецензии