День болот

Играют тени, ярки краски -
День леса или день болот
Проводится не для отмазки
Раз в год кареты, а не брод

Катаются лягушки, жабы
Ужи чванливы в колпаках
Летучие так тоже рады
Жужжат. И носят на руках

Оркестр жабий, музыкантов
Народный танец злых лягух
На сцене подпитался грантом
Магнитофон не режет слух

Живая музыка в почёте:
Мелодия, литавров звон.
Цветы салюта на болоте -
Лес вспышками их озарён. 


Рецензии