Летают снаряды и дроны

Летают снаряды и дроны
Да хлещется огненный душ.
У Бога открыты хоромы
Для новопреставленных душ.

Им ангел заполнит анкету,
А рядом, безмолвно трубя,
Господь закурил сигарету,
Два тысячелетья скорбя.

Душа Его вновь загрустила.
Землянин же туп и упрям,
Ломая под крышей стропила
И руша фундамент к чертям.

И вспомнил Господь про распятье
В далёкие скорбные дни,
И терновенцовое платье,
И вопли: умри! и распни!

Но Бог, не смотря на убогих,
Историю пишет с листа,
Которая учит немногих, -
Свободная воля свята!

Не луки и стрелы, а траки,
Издав громыхающий лязг,
Поведали Богу о драке
В последний, как водится, раз.

Распахнута в небе калитка,
Убитые едут домой,
А чёрное золото в слитках
Плюётся кровавой слюной.

Буржуйские планы успешны.
На фоне горячей войны
У идолов лица безгрешны
И руки, как лёд, холодны.


Рецензии