Не от праздности я потеряла ключи

Не от праздности я потеряла ключи,
А от жизни простой - человечной
И, прорвав тишину, не молчу, а кричу!
Но, увы, в ожидании вечном
 
Пролила я остаток свечи на листы -
Обгорели листы от печали…
И остались разведены жизни мосты,
Что нас раньше с тобою венчали.
 
За спиною гремят… но не штормы морей,
А ракеты рядами ложатся.
Я забыла, как пахнет весною пырей,
И не жду я от жизни оваций.
 
Но иду, обрываясь до песен в крылах,
По брусчатке Берлина - не нужно,
Чтоб кружила бесцельно в чужих я краях,
Прибиваясь к брегам, что мне чужды.


Рецензии