Эту женщину выучил даже на вкус...

Эту женщину выучил даже на вкус,
Словно зверь заучил её запах.
От него одного с головой расстаюсь,
Прячу когти в подушки на лапах.
И в подушках, как в дебрях,
Завязнув во мхах, на дурманящей разум постели
Бьётся сердце - птенец в сильных пальцах - стеблях,
Ловит ягоды - пульсы на теле.
Я узнаю её, как касание сна,
Что на ухо сопит утомлённо
В час луны, Магеланом в квадрате окна
Проплывающей гаванью дома.
Пусть размеренно дышит, пусть созвездья снуют,
Потеряв меж орбит нашу старость.
Мне же не до того. Я любимую пью,
Чтоб и капли на дне не осталось.
Мне нужна до конца, до скользящего дна,
Пусть чирикает в лапах объятий.
Та привычно-непознна. Только она,
Вечно в путанных тряпочках платий.


Рецензии