Я не хочу на паперти стоять

С твоею нелюбовью что мне делать?
Летят по небу клином журавли
И вновь покроет сердце снегом первым,
Как пеплом угасающей любви.
Я поднимусь в распахнутое небо
По облакам из белых журавлей
И прикоснусь к немеркнущему свету
Любви твоей, любви моей.

Я не прошу чужого счастья долю -
Я не хочу на паперти стоять,
Но ты звездой - моей, на небосклоне
Сиять не перестань, не перестань сиять.
Я не могу вернуть тебя на землю,
Но ты гори, не угасай - гори!
Зима закру'жит скоро белым пеплом...
Прошу, во мрак небес не уходи...

Последний дождь - осенний, солнце скроет.
Растает, где-то, журавлиный гам.
Я назову тебя своей звездою
И никому другому не отдам.
Я поднимусь в распахнутое небо
По облакам из белых журавлей
И прикоснусь к немеркнущему свету
Любви твоей, любви моей.

Я не прошу чужого счастья долю -
Я не хочу на паперти стоять,
Но ты звездой - моей, на небосклоне
Сиять не перестань, не перестань сиять.
Я не могу вернуть тебя на землю,
Но ты гори, не угасай - гори!
Зима закру'жит скоро белым пеплом...
Прошу, во мрак небес не уходи...

Я поднимусь в распахнутое небо
По облакам из белых журавлей
И прикоснусь к немеркнущему свету
Любви твоей, любви моей.



 


Рецензии
Стоять на паперти, не приведи Господь, ни в прямом, ни в переносном смысле.

Василий Марценюк   11.09.2022 13:02     Заявить о нарушении
Василий, спасибо!

Сказали мне - сижу-рыдаю -
Что песню спел бы Магомаев...
Что ж.. для меня бы - честь большая!
Таких уж нет... Сижу-рыдаю!

Натали Вячеславовна Афанасьева   11.09.2022 19:46   Заявить о нарушении