Пятигорск и Машук в тумане

Словно Дворец из фантастического Мира,
Увенчанный серебряной короной,
Стоит Машук, взметнувшись телебашней,
Ну, а подножие сияет блеском золота.
Из-за огней, что скрыты за туманом,
Разлившимся как-будто бы сметаной,
И поглотившим город Пятигорск,
Его проспектов, улиц и домов...
И сверху, даже сразу не поймёшь,
Толи же снег накрыл равнину или лёд,
А над всей этой красотой - ночное небо,
Где облака плывут в заплатах тёмно-серых,
Переходящие в местах до тёно-синего,
Словно знамёна Космоса Великого,
И где-то вдалеке с землёй сливаясь,
Картину создают, невидимого - ранее.
Вот что порой нам преподносит ночь,
И чем земля порой нас удивляет,
Когда седой туман на много вёрст,
Землю в объятия, как шлейфом накрывает.


Рецензии