Апология аналогии

  Посвящается шефу жандармов
  гр. А.Х.Бенкендорфу

1. Героям 91го года.
Птенцы профкома и казармы,
Питомцы кухни полевой.
Из вас не вышли те жандармы
И славный тот городовой.
Хоть вы - с талантом держиморды,
Да рылом вышли не туда.
Напрасно глупые мидорды
Вас нанимали в господа. 

2. Минфину и ЦБ.
От обермота - обермоту:
Пей абсолют и лай до рвоты.
Железный трактор для Петруши
Заткнул чувствительные уши.
Плывёт  кораблик с парусами.
Бензин кончается в рекламе.
Вставай, околица родная,
Гони татарского Мамая.
В своих столицах мы - не скифы:
Долой баскакские тарифы!


Рецензии