В осеннем парке тишина

                В осеннем парке тишина

                (Паркам юности посвящается)


                В осеннем парке стоит тишина
                В задумчивости тихие аллеи.
                За лето отработали сполна -
                Отпели, отгуляли, отшумели.

                Парочки влюбленных в нем встречались
                От глаз чужих в местах, уединенных,
                Спешно и стыдливо целовались,
                Не видя глаз счастливых и смущенных.

                Сколько здесь людей встречалось разных,
                Сколько судеб здесь прошло через него?
                Сколько принято решений важных,
                И реальность в жизнях частных обрело?

                Осень. Приутихло в шумном парке,
                Нет суеты, по – летнему, в аллеях.
                Все больше, больше, золотистый маркер,
                Цвета листвы меняет на деревьях.

                В осеннем парке стоит тишина,
                Закрыт сезон, ушло потехи время…
                Свою миссию, выполнив сполна,
                Он притих, ослушаться не смея.


                2022 год.


Рецензии