Истлеют вирши на бумаге...

Истлеют вирши на бумаге
И станут призраком слова
О чувствах, времени, отваге...
Кому достанется она,
Пустого времени затея,
В которой всё воплощено
И, бесконечности не веря,
Глядеть в открытое окно?..

А волшебство моих безумий
Рисует чувственные сны
Кистями разных вольнодумий
Во все небесные холсты!
Что по сиреневой бумаге
Бегут куда-то строчки слов
И мир вокруг как будто замер.
И тишина поверх голов...

И шаг неловкий из забвений!
И ветра музыка слышна
Вдоль высохших дерев аллеи!
Коротких чувств не описать
В доступных людям выражениях,
Простым и плотским языком...
И тут приходит вдохновение!
За вдохновением - любовь!..

В смещениях праздности сословий
Грехоподобная тоска,
Навыстовлявшая условий,
Давно сбежавшая туда,
Где всё дозволено до срока
И время потеряло счёт!
Среди коварства, без упрёка,
Гадаю: нечет или чёт?..

Но человечески, не чуждо
Ошибок множество пройти
И в книжке записной, безумно
Писать короткие стишки,
Словно заметки жизни бренной,
Как бы пометки на полях,
Что радостью попеременной
Искрятся! Или же, блестят?..

Как мало знать, что всё проходит,
Теряется песочный след
Во тьме бескрайних территорий,
Когда погаснет свечки свет,
А копать неба истекает
К утру, забвения дождём...
В туманной дымке время тает,
Не позволяя таять в нём...

Собрать бы бренные пожитки,
Уйти, куда глаза глядят!
И пилигримные улыбки
На небе сумрачном блестят
Среди скоплений млечных, звёздных,
Где нет безумной суеты!..
Где ждёт меня зелёный остров,
Из моей брошенной мечты!..

Где берег пляжа, ещё сонный,
Облизан пенною волной
И новорожденный бездомный
Находит дом и кров родной!..
И чьи-то трепетные руки
Обнимут из небытия!..
И прекратятся мои муки
Нирваной будущего дня...

Роюсь внутри стола на кухне,
В томах историй мировых,
Где множество моих безумий
Излиты словом в краткий стих,
Ненужный, временем забытый
В глубинах недр мирской тоски...
Истлели на бумаге вирши...
Труха и прах, вот все следы.

10.09.22


Рецензии
Строка, как пламя от костра
Светилась, жаром полыхая;
Искрились яркие слова,
Погрешности стихов сжигая.
Воспламеняя чувств огонь,
Они о многом говорили
И искромётную любовь
Своим дыханием творили.

Всё пробуждалось ото сна
И попадало в вихрь мелодий,
Никем нежданная весна
Дух возрождала плодородий.
Весь мир вокруг торжествовал,
Писались дивные картины,
В них созерцатель постигал
Созревших чувств своих глубины.

И ощущалась новизна,
Выстраивались чётко мысли ,
И исчезала кривизна
На линиях судьбы и жизни.
В ошибках познавалась суть,
А в исправленьях – совершенство
И громкий праздничный салют
Воспламенял костры блаженства.

Евгения Рупп   11.09.2022 01:54     Заявить о нарушении
Женя, браво Вашему таланту и вдохновению! Спасибо за чудесный отклик!
Уютного воскресения!)

Дрюнь Куул   11.09.2022 02:42   Заявить о нарушении