Зазвучат песни вновь соловья

Разукрасилась рыжая осень.
Суховей раз резвился, играя,
Листву, лихо срывая, разносит,
К нам вернулась пора золотая.

Крики птиц, улетающих к югу,
Паутинки на пёстрой траве.
Ветер кружит листву, как подругу,
В странном танце, тревожно листве.

На мгновением ока искрится,
Золотая под солнцем листва,
Она будет слетать и садится,
Вся на оземь, сгорая дотла.

Ни дожди, ни морозов угрозы,
Не погасят тот тленный огонь.
Всё в печали, ни ясны прогнозы,
Но протянута с неба ладонь,

Как надежда листвы на спасенье,
Всё вернётся на круги своя,
Листва верит в своё воскрешение,
Зазвучат песни вновь соловья.


Рецензии