Каждый будет сыт

Напрасно к разуму взывать
он спит или прогнил в разврате,
инстинкты, страсти продолжают гнать
и рады им открытой пасти
злодеи, кто научен на войне
свой капитал наращивать без наказанья
в дали от собственных границ,
уверенные в исключительности своего призванья.

А мы можем развитие их подытожить -
остались варварами, в фраках, с мытой кожей,
в роллс-ройсах, в головах цели насилия,
Слово ум не вмещает от бессилия.
Закон Любви распят, от чтения усвоится не может,
придёт Христос, власть к человеку Он приложит
и как хирург плевелы отделит
от людей избранных и каждый будет сыт
своим грехом, чему служил, тем задохнётся,
в достатке своего греха напьётся.
2022


Рецензии