незабываемый край

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ КРАЙ
Велик и необъятен шар.
На нём жара, пурга, туман.
Я помню сонный Табошар,
Канджол и Адрасман.
   Судьбой заброшен в этот край,
   Совсем ещё  пацан.
   Конечно, это не был рай,
   Но я влюблён в Таджикистан.
Всё, что осталось — вспоминай!
Как было хорошо.
Влюбился я не только в край,
Но кой в кого ещё.
   И сам себе я говорю -
   На чувствах не играй!
   И вот у жизни на краю
   Припомнился тот край.
      10.09.22г. Ф.МАТИШЕВ    

И ВЕЧНЫЙ С НИЩЕТОЮ БОЙ
Ну, вот и жизнь вся позади...
Ты был в ней молодцом,
Хотя на этом всём пути
И не сводил концы с концом.
   И с нищетою вечный бой,
   Хоть плачь или кричи.
   Копейки эти над тобой,
   Как звёздочки в ночи.
Светили верно и в тиши
Горели, как угли.
Они светили для души,
Но греть-то не могли.
   Тебе цари вместо икон.
   От них-то вся беда.
   И верил ты в любой закон,
   В безумный иногда.
Померк навечно белый свет.
Ты всех и всё любил.
И в этой жизни тебя нет,
А ты вообще-то был?
     10.09.22г. Ф.МАТИШЕВ               


Рецензии